Kindergarten Unterm Regenbogen

Denomination evangelic
Specially educational concept Situation approach
Extras Integrative facility

Der zweigruppige Kindergarten "Unterm Regenbogen" gehört zur evangelischen Kirchengemeinde Manzell. Er ist sehr ruhig, aber zentral gelegen im westlichen Teil von Friedrichshafen. Der Kindergarten liegt 600 Meter vom Bodensee entfernt, dies ermöglicht viele interessante Aufenthalte in diesem wunderschönen Naturbereich. Im Team arbeiten fünf Erzieherinnen mit. Eine Heilpädagogin unterstützt Kinder mit erhöhtem Betreuungsbedarf.

Rooms

Die hellen, gemütlich eingerichteten Räume, bieten den zwei- bis sechsjährigen Kindern die Möglichkeit, hier kreativ zu spielen, Neues zu entdecken und gemeinschaftliches Zusammensein zu erleben. Sie strahlen Geborgenheit aus.
In den unterschiedlichen Nischen können die Kinder nach eigenen Vorgaben Rollenspiele oder viele andere fantasievolle Aktivitäten umsetzen.

Outdoor Facilities

In dem weitläufigen Garten gibt es für die Kinder vielfältigste Möglichkeiten sich zu entfalten.
Er wurde nach neusten pädagogischen Erkenntnissen zu einem Abenteuer- und Spielgelände umgestaltet.

Daily Schedule

Der ritualisierte, strukturierte Tagesablauf gibt den Kindern Sicherheit, damit sie sich im Kindergartenalltag selbstständitg zurecht finden.
Während der Freispielzeit werden unterschiedliche (zum aktuellen Thema) Aktivitäten angeboten. Die Mädchen und Jungen können sich dabei nach eigenem Ermessen an den Aktivitäten beteiligen und diese gezielt durchführen.
Der täglich stattfindende Morgenkreis ermöglicht es den Kindern, sich über ihre Befindlichkeit, ihre Erlebnisse und  Spielsituationen auszutauschen.
An den meisten Tagen findet der Abschluss des Morgens im Garten statt.

• Die Kinder erleben eine gemeinsame Ess- und Tischkultur in der Gemeinschaft.
  • Die Kinder sind in den Essensablauf mit einbezogen. Z.b. bereiten Sie Ihren Vesperplatz vor und räumen diesen selbstständig auf.
  • Sie erhalten eine ausgewogene und gesunde Ernährung und lernen unterschiedliche Lebensmittel kennen.
Care providers are responsible for all profile content. (State: 16 Apr, 2021 17:12:28)

Offered care types at May 16, 2021:

Altersgemischt Regelbetreuung