Kindergarten St. Maria (Jettenhausen)

altergemischte Gruppen von 2 - 6 Jahren

Kindergarten St. Maria (Jettenhausen)
Mauernweg 50
07541/58950 (Jennifer Köppe)
kiga-maria@vz-fn.drs.de
Schließzeit mittags12:30 - 14:00 Uhr
Schließtage02.01.2019 Winterferien
11.06. - 14.06.2019 Pfingstferien
12.08. - 30.08.2019 Sommerferien
04.10.2019
23.12. - 31.12.2019 Weihnachtsferien
Fremdsprachen Englisch
Besonderes pädagogisches Konzept offenes Konzept, Situationsansatz
Besonderheiten Betreuung mit Mittagessen, barrierefrei, integrative Einrichtung

Der Kindergarten liegt in Jettenhausen, einem idyllischen Vorort von Friedrichshafen und ist nur wenige Minuten vom Stadtzentrum entfernt. Die Einrichtung befindet sich neben der Kirche und dem Gemeindezentrum St.Maria.

- 2 Gruppenräume

- Kinderbibliothek

- Malatelier

- Bewegungs -und Turnraum

- separate Bauecke

- Kinderküche

- Elterntreff

Außenanlagen

Garten mit:

- Spiel und Kletterschiff

- Wippen

- Schaukel

- Sandkasten

Tagesablauf

- feste Rituale wie Morgenkreis, Singkreis und das Feiern von Geburtstagen und Festen im Kirchenjahr

- individuelles Freispiel, orientiert an den Bedürfnissen und Interessen der Kinder (Motto: die Stärken stärken!)

- Projektarbeit für jedes Alter

Verpflegung in der Betreuung mit verlängerten Öffnungszeiten durch das 2 Vesper

Altersgemischt Regelbetreuung

Kooperation mit:

• der Ludwig-Dürr Schule
  • Bodenseeschule St.Martin

Der Kindergarten gestaltet am 18.05.2014 einen Familiengottesdienst in der Kirche St.Maria (öffentlich)

- "Mach dich stark für dein Kind" - Erziehungsberatung für Eltern (Caritas)

- Projekt "Sprache bewegt uns"

- Sprachfördeung - SPATZ

- Vorschulerziehung