Kindergarten St. Columban

Winterferien 23.12. - 31.12.2019
Foreign languages German
Denomination catholic
Specially educational concept partially open concept, Situation approach
Extras Integrative facility, care with lunch
Pets keine Haustierhaltung

Der Kindergarten liegt in einer sehr günstigen Lage am Stadtrand von Friedrichshafen und ist somit auch mit den öffentlichen Verkehrsmitteln bestens erreichbar. Angrenzend an die Rotach, den Bodensee und den Seewald bietet die Lage vielfältige Möglichkeiten für Angebote außerhalb des Kindergartens. Die Einrichtung liegt neben der Kirche St.Columban, dem Gemeindezentrum "Arche" und dem Pfarrhaus.

Rooms

- Kletterbeäume

- viel freie Wiesenfläche zum Rennen und Toben

Daily Schedule

- Feste Rituale, wie Morgenkreis, Singkreis, Feiern von Geburtstagen und Feste im Kirchenjahr

- individuelles Freispiel, ausgerichtet nach den Bedürfnisen jedes einzelnen Kindes (unterstützt durch die gegebenen Räume und intensive Beobachtung)

- Projektarbeit für jedes Alter

- Verpflegung in der verlängerten Öffnungszeit durch das 2 Vesper

Offered care types at Aug 18, 2019:

Quality Assurance

Teamwork with school

Kooperation mit:

• Schreienesch Schule
  • Bodeseeschule St.Martin

Das Sanierungsende der Außenanlage ist in Sicht und wir freuen uns in den kommenden Monaten es zu erproben, bespielen und genießen zu dürfen!

Projects

- "Ruckskack" Förderung der Zweitsprachigkeit (Caritas)

- "Mach dich Stark", Erziehungsberatung für Eltern (Caritas)

- "Sprach-Kita", Förderung der alltagsintegrierter Sprachbildung (Bundesfamilienministerium)