Kindergarten Raderach - Villa Kunterbunt

Herbstferien: 04.10.2019
Weihnachtsferien: 23.12.-31.12.2019
Besonderes pädagogisches Konzept Situationsansatz

Unser eingruppiger Kindergarten "Villa Kunterbunt" liegt am Dorfrand, idyllisch eingebettet zwischen Wald, Wiesen und Obstplantagen. Wir schaffen in unserem Haus eine familiäre Atmosphäre, in der die Kinder Freude und Geborgenheit erleben. Im Mittelpunkt unserer Arbeit stehen die Bedürfnisse und Interessen jedes einzelnen Kindes, sowie seine Art des Denkens sich die Welt anzueignen. Durch Mitbestimmung und Mitgestaltung beteiligen sich die Kinder partnerschaftlich und demokratisch am Kindergartengeschehen und entwickeln sich zu selbständigen und selbsttätigen Persönlichkeiten.

Das ist uns wichtig:

• Mit-Einander:    "Du bist mir wichtig"
  • Mit-Sprache:     "Ich habe was zu sagen"
  • Mit-Entwickeln: "Ich habe eine Idee"
  • Mit-Entdecken:  "Das will ich wissen"

Unsere Basis: Kinder und ihre Familien stehen im Mittelpunkt unserer täglichen Arbeit. Das christliche Menschenbild ist die Grundlage unseres täglichen Handelns und christliche Werte erleben die Kinder im sozialen Umgang. Unsere Lage im Grünen ermöglicht uns, mit den Kindern aktiv die Natur zu entdecken, zu erforschen und naturwissenschaftlichen Phänomenen spielerisch auf den Grund zu gehen.

• Grundschule Schnetzenhausen
  • Bodensee-Schule St.Martin